三条桥

宁波香溢大酒店

  景点简介

  三条桥建于宋“绍兴七年(1137年)九月十三日”位于垟溪乡和洲岭乡交界地,呈八字形伸臂,是泰顺历史最悠久的木拱廊桥,也可能是世界最早建筑的“廊桥”。我们现在见到的三条桥是清道光二十三年(公元1843年)重建的。当年在拆旧桥时发现有贞观年号的旧瓦,因此有人猜测三条桥最早可能建于唐代,按贞观23年唐太宗在位的最后一年计,距今也有1352年了。如真是这样,那“廊桥”建筑史该重写了。

  三条桥的历史存在,对中国科技史界中对虹桥的诞生地的确定是一个重大的质疑。题在三条桥木栏板上的一首没有署名的词——“点绛唇”词牌名给了我们无限的遐想:“常忆青,与君依依解笑趣。山青水碧,人面何处去?人自多情,吟吟水边立。千万缕,溪水难寄,任是东流去。”也许,虹桥的来历只有这千百年来从桥下奔流而过的溪水才明了的。

  温州气候温和湿润,适宜各种动植物生长。年平均降水量1800mm,年平均温度约18度,无霜期280天,气候宜人,土地肥沃,山海兼利,物产丰富。最佳旅游时间:四季皆宜。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网