岳庙

宁波香溢大酒店

  景点简介

  岳飞墓亦称岳坟,位于杭州栖霞岭南麓,建于南宋嘉定十四年(1221年),明景泰年间改称“忠烈庙”,经历了元、明、清、民国时兴时废,代代相传一直何存到现在。现存建筑于清康熙五十四年(公元1715年)重建,1918年曾大修,1979年全面整修,使岳庙更加庄严肃穆。

  岳飞(1103-1142)是我国南宋抗金名将,于1142年被投降派秦桧等人害死。宋嘉庆十四年(1221),为纪念这位民族英雄,始建岳庙和岳墓。岳庙的正殿中央塑有一座高4.45米岳飞手迹“还我河山”四字。墓园翠柏森森,岳飞及其子岳云墓道两侧为文武俑及石兽,阶下为秦桧、王氏等四贼铁铸跪像.两侧厢为碑廊,岳飞墓为全国重点文物保护单位。

  这里气候温暖湿润,四季分明,年平均气温为16.2℃,夏季平均气温28.6℃,冬季平均气温3.8℃。年平均降雨量1500毫米,平均相对湿度也比较高,为76%。每年3月-4月春暖花开,是旅游的旺季,气温在9-15℃之间,也是旅游的最好季节。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网